Server time:

Том Ли сомневается в возможности агрессивного рывка биткоина

По мнению инвестора и аналитика Тома Ли, 2019 год будет очень волатильным и труднопредсказуемым для криптовалютного рынка.

Такое мнение бизнесмен и представитель Fundstrat высказал в эфире телеканала CNBC и отметил, что для трейдеров, желающих заработать на сделках с цифровыми активами, наступивший год будет непростым. Том Ли известен тем, что он ранее неоднократно предсказывал агрессивное ралли биткоина и альткоинов.

По его прогнозам, еще до конца 2018 года основная монета BTC должна была пробить отметку в $15 000, однако этого так и не произошло. Биткоин наоборот рухнул до годового минимума и сейчас торгуется на уровне $3900.

Затем соучредитель Fundstrat решил вообще отказаться от дальнейшего прогнозирования динамики движения крипторынка, отметив, что этот сегмент экономики непредсказуем, так как находится под давлением целого ряда факторов.

Теперь он опять возвращается к прогнозированию. В эфире телеканала CNBC Том Ли заявил:

Этот год будет трудным, мы прогнозировали рывок в конце года, но этого так и не произошло

Инвестор обвинил Федеральную резервную систему США и регуляторов других стран в усилении давления на крипторынок. Если такое давление в этом году будет усиливаться, то нас может ждать не только сохранение «медвежьего тренда, но и обострение волатильности с негативными последствиями.

 

Apple, только начало

 

Согласно прогнозам Ли, прогнозируемое снижение выручки Apple и последующее падение цен на акции, вызвавшее очередную огромную распродажу на рынке, могут стать верхушкой айсберга.

Я думаю, что многое произошло за последние пару недель. Мне кажется, что это, вероятно, самое убийственное. Я полагаю, что ФРС действительно подорвала ликвидные рынки. [...] Это действительно ухудшило динамику торговли.

Повторяя недавнее мнение президента США Дональда Трампа, Ли считает, что повышение процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы оказало большее влияние на индекс Доу-Джонса и другие рынки, чем озабоченность по поводу тарифов и торговли.

Другие аналитики указывают на то, что поведение Трампа в отношении самого Федерального резерва является недавним спусковым крючком для волатильности рынка.

Ли говорит, что во время недавнего повышения процентных ставок каждое из них вызвало сильную реакцию рынка.

Этого не должно было быть

Источник

en ru