Server time:

Разработчики предложили новое решение для увеличения эффективности сети BTC

Команда разработчиков выступила с предложением использовать новый протокол для увеличения пропускных возможностей и безопасности сети биткоина.


 

Если это решение будет успешно интегрировано в работу блокчейна, то удастся значительно снизить объем мощностей, используемых для обработки транзакций. Кроме этого, протокол улучшит защиты сети от кибератак.

Речь идет о протоколе Erlay, разработчиками которого выступила команда в составе Глеба Науменко, Грегори Максвелла, Питера Вуйля, Ивана Бесчастных и Александры Федоровой.

Фактически решение Erlay изменит системы обработку транзакций на блокчейне биткоина. Сейчас каждая транзакция обрабатывается всеми одноранговыми узлами. Erlay сделает так, чтобы только восемь узлов участвовали в данной процедуре. Этого достаточно не только для выполнения самой транзакции, но и для ее проверки, уверены разработчики.

Запуск протокола позволит увеличить пропускные возможности сети на 75%. Параллельно существенно усилится безопасность пользователей, так как их операции будут защищены от некоторых видов хакерского вторжения.

В заявлении разработчиков подчеркивается:

Основная идея заключается в том, что вместо того, чтобы каждый узел участвовал в обработке транзакции, только небольшое количество соединений выполняло эту работу. Каждый узел обрабатывает сделку и согласует ее с другими узлами, что минимизирует риски атак

Эксперт Джеймс Лопп на своей странице в Твиттере разместил пост, в котором отметил значение протокола Erlay. По его мнению, это эффективное решение для проведения биткоин-транзакций, довольно интересное для тех, кто работает с узлами, объединенными в сеть.

Вопрос производительности сети является ключевым для разработчиков любой криптовалюты. Например, в феврале сообщалось, что команда Streamr предложила использовать для повышения пропускных возможностей сети эфира (ETH) решение Monoplasma, которое позволит решить проблему повторения транзакций.

 

Источник

zh en ru