Server time:

Правительство Южной Кореи пересмотрит нормы регулирования криптовалют

Власти Южной Кореи намерены пересмотреть существующие правовые нормы регулирования криптовалют с целью сделать индустрию более прозрачной и поспособствовать ее росту.


 

В ходе конференции Deconomy высшие чины правительства Южной Кореи заявили о том, что планируют создать место, где представители криптовалютной индустрии, правительства и финансовых учреждений смогут взаимодействовать и совместно создавать нормы регулирования.

«Правительство плохо понимает цифровые валюты и пытается подойти к ним со стандартами фиатных денег, что приводит к различным проблемам. Индустрия не будет ждать разработки нормативных документов», – отметил сопредседатель четвертого отраслевого форума Национального собрания Сон Хи-кён (Song Hee-kyong).

При этом южнокорейское правительство подтвердило свои намерения поспособствовать развитию индустрии блокчейна, к чему, впрочем, планируется подходить с осторожностью.

Отметим, что Южная Корея является достаточно дружелюбной по отношению к криптовалютам страной. Так, в начале марта власти страны объявили о поддержке блокчейн-проектов частных компаний, а несколько позже стало известно о создании специального подразделения по борьбе с криптовалютными преступлениями.

 

Источник

en ru