Server time:

Китайское селение Юэдонг гордится статусом «деревни блокчейна»

Деревня Юэдонг близ города Вэньчжоу на юго-востоке китайской провинции Чжэцзян обращает на себя внимание общественности и СМИ энтузиазмом местных жителей в отношении криптовалют и технологии блокчейн.


 

Как сообщают пользователи социальной сети Weibo, приблизительно 60% жителей Юэдонга знают о криптовалютах, и многие даже вложили в них средства.

Колумнистка Лилиан Тенг взяла интервью у местной жительницы Лин, которая рассказала, что Юэдонг недавно стал очень популярным местом, которое массово посещают люди, интересующиеся криптовалютами.

Криптовалюты завоевали в этой маленькой горной деревушке признание, поскольку здесь родился Янг Линке, основатель первой в Китае криптовалютной биржи Btcchina, и обитатели Юэдонга относятся к нему с большим уважением.

Через деревню протекает река, каменные ограждения которой украшены логотипами биткоина и его аналогов.

 

 

Линке удалось убедить многих молодых земляков в том, что будущее – за криптовалютными решениями.

По оценкам Лин, 60-70% жителей деревни знакомы с технологией блокчейн и/или инвестировали в цифровые активы. Тенг пишет, что 10% жителей Юэдонга на практике способствуют внедрению решений блокчейна. Рассказав о своей родной деревне и опубликовав фото каменного ограждения с логотипом биткоина, Янг Линке заметил: «Подобное ожидаешь увидеть в Кремниевой долине, однако снимки сделаны в нашей глухой горной деревушке. Мы, жители Вэньчжоу, осмелились стать первыми в мире».

На каменном ограждении длиной в 1 км можно увидеть логотипы 10 криптовалют: BTC, ETH, ETC, BNB, ONT и других.

 

 

Работа мастеров, разместивших логотипы, была оплачена пожертвованиями в криптовалютах. Сейчас жители деревни трудятся над созданием «парка блокчейна».

 

 

Жители региона Вэньчжоу пользуются репутацией людей с коммерческой жилкой – талантливых бизнесменов. Криптовалютных инвесторов, обитающих в Вэньчжоу, часто совокупно в шутку зовут «бандой из Вэньчжоу». Впервые СМИ заговорили о «банде» в декабре 2017 года, поскольку в то время многие инвесторы из Вэньчжоу активно вкладывали средства в криптовалюты и недвижимость по всему Китаю. Ещё в 2008 году коммерсант из Вэньчжоу Чэнь создал с двадцатью друзьями группу, которая начала скупать недвижимость. Однако в период бума криптовалют в 2017 году китайские власти ужесточили правила работы сектора торговли недвижимостью, и Чэнь с командой решили распродать все активы такого рода и вложить средства в криптовалюты.

По сведениям Лин, представители местных властей, уровня префектуры, относятся к увлечению жителей Юэдонга позитивно – это важный фактор в стране, где власти контролируют все сферы жизни граждан.

 

Источник

en ru