Server time:

Инвестиции в BTC были прибыльны 98% дней с момента его создания

Приятная новость для «ходлеров»: биткоин был прибыльной инвестицией 98.2% дней с момента его создания. Между тем, BTC вошел в «скрытую фазу» «бычьего» рынка, согласно другому исследованию.


 

Исходя из данных Holdcalc.com, если вести отсчет с 4 января 2009 года (3 830 дней назад) по сегодняшний день, то 3 761 день было выгодно инвестировать в биткоин. Таким образом, остается только 69 убыточных дней, включая практически все дни декабря 2017 года, на пике исторического роста BTC до $20 000, а также почти весь январь 2018 года.

Впрочем, к этому исследованию вряд ли стоит относиться серьезно. Количество "прибыльных" дней гуляет вместе с текущей ценой, и в случае продолжения коррекции соотношение станет гораздо менее впечатляющим.

Параллельно со статистикой holdcalc появился анализ рынка криптовалют, который свидетельствует о том, что биткоин вступил в так называемую «скрытую фазу» возобновленного «бычьего» ралли. В исследовании говорится, что крупнейшая криптовалюта пересекла свою 50-недельную и 50-дневную скользящие средние и анализируется реализованная стоимость биткоина - показатель, который впервые был предложен исследователем Coin Metrics.

Реализованная стоимость, как подчеркивается в исследовании, представляет собой взвешенную рыночную капитализацию неистраченных выходов для BTC, то есть меру стоимости всех монет в обращении по цене, по которой они были переданы в последний раз. Кроме того, другие сетевые данные, такие как хэшрейт и сложность майнинга биткоина, количество активных адресов кошельков и транзакций в день, либо превосходят рекордные исторические максимумы, либо близки к ним.

Чтобы доказать, что монета сейчас находится в «скрытой фазе» «бычьего» рынка, аналитики приводят диаграмму, показывающую логарифмический рост цены биткоина и общественного интереса к нему - сравнивая соотношение BTC:USD с результатами Google Trends для по запросу «биткоин».

 

 

В исследовании утверждается, что общественность в целом не сумела оценить текущее повышение цен, учитывая, что сегодня «количество запросов в Google о биткоине, когда его цена выше $10 000, примерно такое же, как когда он стоил $1 000 в 2013 году». Впрочем, вследствие широкого освещения в СМИ в течение последних лет, биткоин уже перестал быть новинкой, и сейчас сложно встретить человека, который никогда не слышал о криптовалютах.

На текущий момент цена биткоина колеблется в районе $10 800, потеряв более 6% за последние сутки.

 

Источник

zh en ru