Server time:

Эксперты: «Эфириум начинает уступать конкурентам»

Сразу несколько экспертов криптовалютной индустрии выразили мнение, что Эфириум начал терять свои позиции, а разработчики децентрализованных приложений рассматривают конкурирующие решения.


 

В последнее время разработчики стараются запускать приложения на блокчейнах EOS и Tron. При этом, всего 28% пользователей выбирают приложения на базе Эфириума. Почти половина – 48% – пользуются платформами, созданными на блокчейне EOS, в то время как Tron привлек 24% пользователей.

Впрочем, по количеству запущенных приложений Эфириум остается лидером – 40% из запущенных в январе платформ стартовали именно на этом блокчейне.

«Реальность в том, что еще год назад у разработчиков не было выбора. Сейчас такой выбор есть», – заявил сооснователь хедж-фонда Multicoin Capital Management Кайл Самани (Kyle Samani).

Эксперты отмечают, что блок в сети Эфириума создается каждые 13 секунд, и этот показатель уступает конкурирующим решениям, в которых подтверждение транзакции происходит менее, чем за одну секунду. Комиссии в сети Эфириума также остаются достаточно высокими по сравнению с конкурентами.

«Владеть эфиром сейчас – это показывать веру в будущее сети. Конкурирующие платформы привлекают разработчиков, а те, в свою очередь – пользователей своих приложений, и это может негативно сказаться на стоимости эфира», – отметил основатель криптовалютного хедж-фонда Ikigai Трэвис Кинг (Travis King).

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) знает о смене приоритетов разработчиков, но не видит в этом ничего необычного.

«Да, блокчейн потерял некоторую долю превосходства, но я думаю, что это было неизбежно, ведь Эфириум действительно был первой платформой для смарт-контрактов», – сказал он.

Ранее сообщалось, что 87% всех децентрализованных приложений было запущено на блокчейне Эфириума, но у 83% из них вообще нет пользователей, а 93% приложений не генерируют транзакции.

 

Источник

zh en ru