Server time:

Азиатские инвесторы больше всех вложили в биткоин в начале апреля

Азиатский регион в апреле в очередной раз стал основным драйвером роста криптовалютного рынка. Местные инвесторы вложили рекордный объем средств в биткоин, что позволило монете продемонстрировать взрывной рост.


 

BTC за короткое время вырос в цене с $4000 до $5300 благодаря тому, что азиатские игроки резко нарастили капиталовложения в биткоин-фьючерсы. На Чикагской бирже CME в первые дни апреля объемы торгов контрактами на биткоин выросли до рекордных максимумов.

Недавно агентство Bloomberg сообщало, что торги биткоин-фьючерсами на бирже CME установили рекорд 4 апреля увеличившись до 22 542 контрактов стоимостью более $546 млн.

Рывок биткоина, который мы увидели в начале апреля, внушил оптимизм многим инвесторам и экспертам, которые заявили о завершении фазы «медвежьего» рынка и его перехода в стадию агрессивного роста. Некоторые аналитики даже поставили на рост монеты до $5500 или даже до $6000.

Согласно отчету торговой площадки, внезапный приток капитала 4 апреля произошел из Азии, инвесторы из этого региона запустили 12 643 контракта, то есть более половины от общего объема торгов в этот день.

Аналитик Джозеф Янг прокомментировал активность азиатских инвесторов постом в Твиттере, в котором отметил:

4 апреля биткоин-фьючерсы на CME достигли в объеме $546 млн, и большая часть из них прибыла из Азии, согласно Bloomberg. В Китае наблюдаются сильные внебиржевые покупки биткоина (как сообщает cnLedger), похоже, что общий интерес к крипто в Азии растет довольно быстро.

Китайский новостной ресурс cnLedger действительно ранее сообщал, что в Поднебесной, несмотря на запрет властей, интерес к биткоину продолжает расти. Местные инвесторы тратят большие капиталы на покупку монеты на внебиржевых площадках.

 

Источник

en ru