Server time:

Аналитики надеются увидеть ралли биткоина ко Дню благодарения

Биткоин-аналитики наблюдают за линией тренда и пытаются понять, есть ли надежда на ралли ко Дню благодарения (28 ноября).


 

После снижения до $6550 в начале недели биткоин вернулся в зону консолидации выше $7000. Оказавшись выше 50MA, биткоин уже второй день находится в боковом движении и не может преодолеть уровни сопротивления выше $7200.

На прошлой неделе главная криптовалюта потеряла около 12%, и графики по-прежнему выглядят ужасно. 200MA на дневном графике пытается стабилизироваться и сделать разворот на юг, если тенденция к снижению продолжится. В последний раз такое было в мае 2018 года, после чего наступил целый год потерь.

На недельном графике первая свеча формируется ниже 50MA, а индикатор 200MA, который обеспечивал основную поддержку во время «криптозимы», в настоящее время находится на уровне $5000 (и этот уровень в итоге может стать дном).

Аналитик Джош Рейджер, рассматривая последние пять лет биткоина, отмечает, что актив всё ещё находится в сильном восходящем тренде:

«Биткоин и надежды на День благодарения. Покажи мне свою лучшую линию тренда».

Судя по линейным графикам, за более короткие периоды времени они в основном «медвежьи», однако долгосрочные логарифмические прогнозы остаются «бычьими». Отскок от $6500, самой продаваемой цены 2018 года, может говорить о том, что это и есть дно. Чтобы судить о возможности дальнейшего роста, биткоину нужно несколько дней продержаться выше $7000.

Линии тренда могут быть измерены любым удобным способом. Вот, например, тренд от Алистера Милна оказался совсем «медвежьим» по сравнению с предыдущим графиком:

А вот изобретатель «полос Боллинджера» Джон Боллинджер настроен вполне оптимистично на неделю Дня благодарения:

«Дно в неделю Дня благодарения? Я хорошо настроен на это».

25 ноября общая рыночная капитализация криптовалют достигла самого низкого уровня за 7 месяцев, снизившись до $180 млрд., хотя теперь уже рынок вернул около $16 млрд. В момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $7196,37 (-0,68%).

 

Источник

en ru